Informationsveranstaltung zur Beantragung eines Christian Doppler Labors

Christian Doppler Labors werden an Universitäten und außeruniversitären Forschungseinrichtungen zur gezielten Förderung der Kooperation von Wissenschaft und Wirtschaft eingerichtet. Unter der Leitung von hoch qualifizierten WissenschafterInnen forscht dabei eine eigens eingerichtete Forschungseinheit im Rahmen eines CD-Labors in engem Kontakt zu den Unternehmenspartnern an Themen der innovativen, anwendungsorientieren Grundlagenforschung. CD-Labors sind themenoffen, werden für eine Laufzeit von max. 7 Jahren eingerichtet und jeweils zur Hälfte durch die Christian Doppler Gesellschaft sowie durch die/den teilnehmenden Firmenpartner gefördert.

DI Mag. Brigitte Müller (Stellvertretende Generalsekretärin, Christian Doppler Gesellschaft) sowie Univ.-Prof. Dr. Veronika Somoza (Leiterin CD-Labor für Bioaktive Aromastoffe) werden das Fördermodell vorstellen und für Fragen zur Verfügung stehen.

Die Veranstaltung (in Englisch abgehalten) richtet sich an etablierte, hochrangige WissenschafterInnen der Universität Wien.

Mag. Dr. Lucas Zinner
DLE Forschungsservice und Nachwuchsförderung